• 4
  • 5
Jarama Vintage Festival - Fórmula 1 Histórica
#1
Los monoplazas que formaron parte del Mundial de Fórmula 1 en las décadas de 1960, 70 y 80 han vuelto al circuito del Jarama gracias al Jarama Vintage Festival.

Uno de los grandes atractivos del Jarama Vintage Festival fue el Campeonato de Fórmula 1 Histórica de la FIA (HFO). El circuito del Jarama ha sido la última cita de la temporada 2011 de esta competición, que también ha pasado durante este año por Hockenheim, Red Bull Ring, Monza, Brands Hatch, Nürburgring y Algarve.
Participan monoplazas de Fórmula 1 fabricados entre 1966 al 1985 pertenecientes a escuderías con mucha historia como McLaren, Williams, Arrows, Brabham, Tyrrell, March, Lotus... En cada carrera compiten juntos, a pesar de que se dividen en cuatro categorías según la época y el tipo de coche.

Nigel Mansell, Nelson Piquet, Jackie Stewart, Gilles Villeneuve, Emerson Fittipaldi, Niki Lauda o Keke Rosberg son sólo una parte de algunos de los pilotos legendarios que se subieron a estos monoplazas para disputar Grandes Premios por todo el mundo. El circuito del Jarama fue una excelente ocasión para revivir sus mejores momentos y no en vano este campeonato fue el que más público congregó en las gradas.

El McLaren MP4 y el Brabham BT49 fueron los dominadores del fin de semana, aunque fue el primero el que logró el peldaño más alto en el podio. Durante el Jarama Vintage Festival también se han celebrado el campeonato Mini Challenge y exhibiciones de coches clásicos, además de competiciones de motociclismo como el International Classic Grand Prix y la Fórmula 200.