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G.P. GRAN BRETAÑA 2012. EMOCIÓN HASTA EL FINAL
Yo solo he superior al Red Bull en 2 carreras de todo lo que llevamos de campeonato.
Responder
Carreño, el duro necesita pista con temperatura mas caliente.
Tarda mas en calentar y trabaja a mayor temperatura (temperaturas del neumatico) Si la pista esta fría, tarda aún mas en calentar.

Con el neumatico frio, no hay agarre: el coche desliza y se produce graining.
El blando, calienta antes, y trabaja mejor a menor temperatura.

El problema con el graining, en este caso, no es por la temperatura de pista, es por sobre-esfuerzo en curvas de alta velocidad con goma blanda.

Por temperaturas de pista, pillarían antes graining los duros.- Siempre -


Me remito a Pirelli y sus indicaciones de neumaticos:
http://www.pirelli.com/tire/us/en/f1/tyre-range.html

Pista fria, poco abrasiva, o poco grip (circuitos urbanos) superblando.
Pista media, poca temperatura, abrasion media, poco esfuerzo, Blandos
Pista media, temperaturas altas,abrasion alta, esfuerzo alto: Medios
Pista calida, temperaturas altas, abrasion extrema, exfuerzo extremo: Duros




Silverstone tiene un esfuerzo extremo (curvas de alta velocidad) Y aunque la temperatura fuese baja o media, por ese esfuerzo, los duros alcanzan su temperatura optima en poco tiempo.
Con los blandos, debido a ese exfuerzo extremo en las curvas de alta velocidad, hay que cuidarlos, o rapidamente le provocas un sobreesfuerzo.. y con el aparece el graining.
( está explicado en las condiciones que puse en otro post)

"An unbalanced set-up can produce excess understeer and the consequent sliding is one common reason for graining the front tyres"
Un exceso de subviraje, por un setup incorrecto, puede generar graining
"can also happen when the tyres are worked hard before they are fully up to temperature."
Un trato duro, con los neumaticos aun frios..
REPITO:

By Pirelli:

Graining
One of the main tyre issues on a slippery track, particularly at the start of a race weekend, can be graining.
This phenomenon has been an issue at Korea in the past, although Pirelli’s P Zero compounds have so far shown themselves to be quite resistant to graining.

Graining happens when the rubber slides against the track while cornering, rather than obtaining grip.
The sideways abrasion against the track surface creates grainy peaks on the tread pattern like waves, reducing the total grip available.
The peaks are eventually worn away, leaving a dimple-like effect on the tyre that is easily recognizable.

El graining aparece cuando la goma del neumatico resbala contra la pista, en vez de generar agarre.
La abrasion lateral contra la superficie de la pista, crea un patron ondulado en la superficie del neumatico, reduciendo el grip total disponible.


There can be a number of different reasons for graining.
An unbalanced set-up can produce excess understeer and the consequent sliding is one common reason for graining the front tyres.
Graining can also happen when the tyres are worked hard before they are fully up to temperature.
If they are not operating at the correct temperature (in the region of 90 degrees centigrade) the grip is reduced as the rubber is not as sticky.
This causes the car to slide and the surface of the tread to grain.
Cool ambient temperatures are yet another common factor behind graining.
The cooler the ambient temperature, the longer it takes for the tyre to warm up – which is why driving a smooth out lap is so important.
Generally speaking, both the soft and supersoft compounds reach their ideal operating temperatures within one lap.

Lo dice pirelli, no yo.

(diga lo que diga el Alguersuari)

Otro ejemplo:
Una pista sucia (como Bahrein) "Con un circuito que apenas se utiliza, podemos anticipar una gran evolución de la pista a lo largo del fin de semana y el riesgo de que llegue arena al asfalto puede convertirse en un elemento importante, ya que toma un tiempo limpiarla y puede provocar graining"
La falta de grip (por la suciedad) hace que el coche subvire.. y ello acaba provocando graining.. y el graining -falta de grip- acaba provocando aun mas subviraje.

Por todo lo dicho sigo creyendo que fué mas un problema de setup /carga aerodinamica del coche, que de temperaturas de pista. Por temperatura, solo por temperatura, el graining debería aparecer antes en los duros, que tardan mas en alcanzar su temperatura optima.
¿Tres campeonatos?
El problema es que entonces querré conseguir otro, y otro y otro... La ambición es imparable, infinita.

Fernando Alonso
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- La temperatura ambiente y por tanto en pista es el factor determinante para elegir el neumático y también para diseñarlo.
- El rango de temperaturas óptimo para el neumático medio que se eligió como duro en Silverstone es mucho más ancho que para el blando como muy bien dice Alguersuari, que de esto debe saber más que los teóricos porque los prueba, y por tanto los duros trabajaban en su punto ideal (ancho margen cosa de los Pirelli, parece extraño pero así dicen que es) y no tuvieron ningún problema y no había "desequilibrio" en el coche.
- El rango de temperaturas de trabajo del "amarillo" el domingo es más estrecho y más determinante por esa definición del neumático y por eso la gomita se pegaba y despegaba sobre todo en una rueda delantera.
Ese rango no se alcanzo en Silverstone y si se alcanzó para algunos (porque Pirelli es muy malo y no se parece un juego a otro nada) eso ocurrió al inicio de carrera que hacia algún grado más (porque a la media hora de final de carrera llovió y eso indica que las temperaturas fueron bajando) y que había menos goma en pista por lo que se deslizaba menos en esas curvas de alta velocidad.
- El factor para cualquier fabricante determinante a la hora de fabricar y elegir neumático de competición es la temperatura de trabajo, hoy y hace 20 años. En segundo lugar el tipo de pista/asfalto, pero siempre por delante temperatura.
- Conclusión los duros, como dijo Fernando, eran los neumáticos del fin de semana porque las temperaturas fueron las que fueron y estos duros ( son medios para usarlos en casi todos los circuitos excepto Mónaco...) son el comodín que hizo Pirelli para más o menos todo-circuito, por eso, porque sirven para cualquier temperatura y pista.

Y yo apostaría mi dinero a que Fernando tenía el Setup correcto, que el problema fue no haber agotado más los neumáticos duros en las 2 tandas y minimizado las vueltas con el amarillo, (evitando la lucha con Hamilton y aquellos preciosos 2 segundos largos).

Y a toro pasado, viendo como le fue a Massa que siempre estuvo en tráfico, quizás haber salido con las blandas que en aquel momento tendrían un mejor comportamiento como demostró Massa.
Pero no me pareció mala estrategia hasta que realizaron la primera parada una vuelta después QUE MASSA! Ahí si que se suicidaron y no sé por qué?

FUERZA Y HONOR
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-Según Autosprint, en Silverstone solo había un alerón delantero nuevo, no se pudo reparar y por eso no se utilizó.

-Autosprint dice que Ferrari prepara otra gran evolución para después del parón veraniego, se centrara en la penetración aerodinámica (drag).

-Las novedades en Silverstone por Piola http://i46.tinypic.com/m983dl.png http://i49.tinypic.com/2qnul2v.png (vía Autosprint) Se supone que de ellas únicamente se usó la tapa motor para la carrera.

-El alerón estiman que da unas 0.2 en algunos casos, es un gran trabajo por parte de Maranello.

(vía @joseluisf1)

-#F1‬ Latest @InsideFerrari tech updates from Montreal, Valencia & Silverstone. animation + gallery auto motor und sport: http://bit.ly/S2CyNK (evoluciones de Montreal,Valencia y Silverstone, muy bueno, vía @tgruener, Tobias Gruener F1).

Y para Alemania más cositas... =)

Comentarios, chicos?
@jgarciaillanf1
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Más cositas, esta vez solo de Silverstone de la mano de nuevo de Tobias Gruner:

http://www.auto-motor-und-sport.de/forme...55722.html
@jgarciaillanf1
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En Maranello esperan que la gran evolución que van a poner después del parón (podría ser antes) sitúe al coche ligeramente delante del RB8.

Esto sí es noticia...además, la evolución de Alemania supone una mejora importante en velocidad punta y en ritmo de clasificación, gran noticia, pero se teme qie se sacrifique ritmo de carrera que junto con la fiabilidad son los puntos fiertes del F2012.
@jgarciaillanf1
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Ferrari está en la senda correcta, pero quiero ver de verdad que el Ferrari es el coche más rápido.
@rposep. FERNANDO ALONSO. " DADME UN COCHE QUE CORRA Y YO PONDRÉ EL RESTO".
Responder
carlos miquel ‏@carlosmiquelf1

Impresionante vídeo comparativo de las vueltas de Alonso y Webber. @alo_oficial logra la pole por la última chicane




Antonio Lobato ‏@alobatof1

Muy divertida esta viñeta humoristica italiana. http://pic.twitter.com/JLspCRd8

[Imagen: AxiD1KpCIAEhBHH.jpg]

Big Grin
#LoMejorEstaPorLlegar 
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Un vídeo muy bueno, parecen un calco
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Carreño, en silverstone se usaron el blando (amarillo) y el duro (gris-plata) El medio no se usó.

El duro es el neumatico que menos soporta las temperaturas frías y El superblando es el que menos soporta las calidas (blistering)

Simplemente por que, el duro tiene una temperatura INTERNA de trabajo, mas alta, y tarda mas en calentar. Por lo que una pista fría le hace tardar mas vueltas.

El blando calienta antes.. pero repito que no ha sido la temperatura, si nó la carga de trabajo (curvas de alta velocidad) las que se han cargado el neumatico.
¿Tres campeonatos?
El problema es que entonces querré conseguir otro, y otro y otro... La ambición es imparable, infinita.

Fernando Alonso
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