Safety Car usa cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para optimizar nuestros servicios y mejorar tu experiencia, no se utilizarán para recoger información de carácter personal. Necesitamos tu consentimiento para que aceptes nuestras cookies, que podrás eliminar siempre que lo desees.


Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ayuda sobre reglamentacion FIA
#11
La altura maxima del fondo plano al suelo, solo está limitado por la fisica de las suspensiones.
Pueden hacerlo tan alto como puedan.. y eso significa hacerlo tan ineficaz como sea posible.

El Rake de redbull el año pasado era posible por un motivo:
Los escapes soplados, que, al soplar en los laterales, "sellaban" esa zona, impidiendo la entrada de aire a los bajos del coche desde los laterales.

Renault quiso hacer algo parecido, con todo el suelo, al soplar por delante, sellando todo el suelo.

Cuanto mas cerca el coche del suelo, mas carga aerodinamica.
Cuanto mas rake, mas carga aerodinamica.. pero a partir de un punto, se pierde el efecto suelo, y es contraproducente.

Una ventaja extra del rake de redbull es que conseguia acercar el aleron delantero al suelo.
Si el punto mas cercano al suelo es el "tea table", el spliter.. y el coche pivota sobre ese punto, se levanta la trasera.. pero se baja el morro.

Levantar todo el coche..
1º, levanta el centro de gravedad, haciendolo inestable en curvas.
2º, pierde carga aerodinamica, al desaparecer el efecto suelo.

En resumen, hace perder tiempo.
Así que .. no hay limites ( que yo sepa).. salvo los que vienen dados por la geometría de las suspensiones.
¿Tres campeonatos?
El problema es que entonces querré conseguir otro, y otro y otro... La ambición es imparable, infinita.

Fernando Alonso
Responder
#12
muchas gracias abuelo por la ayuda, de verdad. Gracias a los dos por toda la informacion.
[Imagen: firmaxh.png]

Lo mejor que puedes hacer es ir al limite. Así luego no te podrán decir que no has hecho nada.
Responder


Salto de foro:


Usuarios navegando en este tema: 1 invitado(s)