Muerte
1975 Mark Light (Estados Unidos)
1983 Charles de Cortanze (Sudáfrica)

Gran Premio
2001 BRASIL, Victoria del escocés David Coulthard, aunque los verdaderos protagonistas de la carrera fueron Juan Pablo Montoya y el “Kaiser” Michael Schumacher en un escalofriante adelantamiento del primero al segundo al final de la recta de meta.

[Imagen: NUKEAkr8_t.jpg] [Imagen: YkuAkzfe_t.jpg] [Imagen: uegNnbrj_t.jpg] [Imagen: rqz8XhcT_t.jpg] [Imagen: lUtpKTfC_t.jpg] [Imagen: SvsdfUKf_t.jpg] [Imagen: ijVFXvk1_t.jpg] [Imagen: vlsj28tk_t.jpg] [Imagen: kx60QYDd_t.jpg] [Imagen: 0NDsyJ25_t.jpg] [Imagen: 0BO0UzVX_t.jpg] [Imagen: eCUd0p3V_t.jpg] [Imagen: sprnpxID_t.jpg] [Imagen: LQTV6nIq_t.jpg] [Imagen: UAUKXb2o_t.jpg] [Imagen: YQqHFHpz_t.jpg]
Responder
#22
Shinji Nakano (Prost-Mugen Honda JS45, 1997)

1978 EU OESTE
  Cuarta cita del certamen de 1978, Carlos Reutemann salía de Long Beach líder del Mundial después de adjudicarse el séptimo triunfo de su trayectoria deportiva. El argentino se vio muy beneficiado por los abandonos de John Watson y Gilles Villeneuve, pues Watson rodaba en una segunda posición que perdió al tener una fuga de aceite en su Brabham, mientras que el mítico as canadiense sufría un accidente después de liderar toda la primera mitad de la carrera. Además al final de la prueba Alan Jones persiguió peligrosamente a Reutemann, pero un fallo en el frontal del coche del australiano le acabó retrasando hasta la séptima posición. Aún así el Campeón de 1980 logró marcar su primer vuelta rápida, que a la vez era la primera para la escudería Williams.

Después de todos esos percances durante la carrera, el podio lo completaron Mario Andretti y Patrick Depailler, pilotos que sumaban el 12º y el 15º podio en sus cuentas personales, respectivamente. Por otro lado hay que destacar que la vuelta rápida de Jones significó la 100ª para los motores Ford Cosworth, que en ese día también cumplían 150 GP en la competición. Ferrari y su famosa Scuderia sumaron su 70ª victoria gracias a Reutemann, que como piloto se alzaba con su 20º podio y su tercera Pole Position.

[Imagen: 0036607.jpg] [Imagen: 0036608.jpg] [Imagen: 0036609.jpg] [Imagen: 0036610.jpg] [Imagen: 0036611.jpg] [Imagen: 0036612.jpg] [Imagen: 0036613.jpg] [Imagen: 0036614.jpg] [Imagen: 0036615.jpg] [Imagen: 0036616.jpg] [Imagen: EEE.jpg] [Imagen: GRE.jpg] [Imagen: TDE.jpg] [Imagen: UYH.jpg] [Imagen: Zlongbeach78-2.jpg] [Imagen: ZRT.jpg]
Responder
#25
2006 AUSTRALIA
En esta ocasión la carrera fue la tercera de la temporada y se celebró más tarde de lo habitual porque en el mes de marzo Melbourne acogió la XVIII edición de los Juegos de la Commonwealth. La carrera fue muy accidentada, y hubo que sacar cuatro veces el safety car.
La distancia total de la carrera fue acortada de 58 vueltas a 57, debido a que se realizó una vuelta previa extra porque Giancarlo Fisichella no pudo arrancar su Renault R26. Este fue el último podio de Ralf Schumacher.

El piloto español Fernando Alonso del Mild Seven Renault F1 Team con su Renault R26- Renault RS26 V8 fue el vencedor del LXXIº Australian Grand Prix, un nublado 2 de abril de 2006 en el trazado de Albert Park, circuito ocasional de Melbourne ((57 vueltas x 5,30 kms = 302,27 kms), tras partir desde la tercera plaza de la parrilla de salida, a la estela del Honda RA106 de Jenson Button, y el Renault de su compañero Giancarlo Fisichella.

Kimi Raikkonen con su McLaren MP$-21 - Mercedes fue el autor de la vuelta rápida al realizar un registro de 1' 26,05'', en el 57º y último giro, a un promedio de 221,87 kmh, cuando marchaba a la caza del piloto español.

[Imagen: 0051203.jpg] [Imagen: 0051323.jpg] [Imagen: 0051382.jpg] [Imagen: 0051415.jpg] [Imagen: 0051753.jpg] [Imagen: 0051835.jpg] [Imagen: 0051843.jpg] [Imagen: 0051863.jpg] [Imagen: 0051867.jpg] [Imagen: 0051874.jpg] [Imagen: 0051900.jpg] [Imagen: 0051903.jpg] [Imagen: 0051930.jpg] [Imagen: 0051959.jpg] [Imagen: 0051978.jpg] [Imagen: 0052059.jpg] [Imagen: 0052067.jpg] [Imagen: 0052069.jpg] [Imagen: 0052070.jpg] [Imagen: 0052073.jpg] [Imagen: albertpark060402.jpg]
Responder
#26
Hoy recordamos en su cumpleaños a Jack Brabham. Es el único piloto que ha sido campeón del mundo al volante de su propio coche, Brabham Racing Organisation.