21-10-2015, 14:31
Excelente explicación Nacho, muchas gracias. Y también a enrike.
A ver si se pasa el resto del equipo técnico (Abu, ethernet, san, etc.) que el debate promete.
Sea como sea que hacen, si están haciendo eso...
¿Qué beneficios concretos le daría a Mercedes? Tengo claro la entrada en temperatura óptima mucho más rápida; entendí que una mejor respuesta dinámica si consiguen variar las presiones a las óptimas, de acuerdo a las zonas de la pista, las condiciones ambientales, de momento de desgaste del neumático, tipo de compuesto y carga de combustible... incluso supongo que eso podría integrarse con todos los sistemas electrónicos, para trabajar en conjunto con ellos (centralita, caja, ERS, brake by wire; por tanto momento en la entrega de par, la frenada... etc. etc.). Ufff... No sé, eso si es así podría por si mismo explicar una parte nada despreciable de la mejora de rendimiento del chasis Mercedes '13 vs. '14 y '15. Más allá de las ruedas a medida y la pedazo de PU, que son lo principal.
Please, explayaros. Me parece muy interesante.
A ver si se pasa el resto del equipo técnico (Abu, ethernet, san, etc.) que el debate promete.
Sea como sea que hacen, si están haciendo eso...
¿Qué beneficios concretos le daría a Mercedes? Tengo claro la entrada en temperatura óptima mucho más rápida; entendí que una mejor respuesta dinámica si consiguen variar las presiones a las óptimas, de acuerdo a las zonas de la pista, las condiciones ambientales, de momento de desgaste del neumático, tipo de compuesto y carga de combustible... incluso supongo que eso podría integrarse con todos los sistemas electrónicos, para trabajar en conjunto con ellos (centralita, caja, ERS, brake by wire; por tanto momento en la entrega de par, la frenada... etc. etc.). Ufff... No sé, eso si es así podría por si mismo explicar una parte nada despreciable de la mejora de rendimiento del chasis Mercedes '13 vs. '14 y '15. Más allá de las ruedas a medida y la pedazo de PU, que son lo principal.
Please, explayaros. Me parece muy interesante.